こんにちは三浦海岸駅前で『ブラッスリー』を営んでいる ゴシマです。
ブラッスリーとは?
仏語でビール醸造工場を意味し フランスのアルザス地方で
ビアホール兼ビストロ(田舎料理) の店を呼んだのが原点で
ビールやワインを一杯、 お料理一品を気楽にやれる店のこと
日本的には割烹や居酒屋的な存在ですかね?
と、言うわけで…
フレンチと言っても当店では気取らずに普段着で楽しむ
フランスの田舎料理をお出ししています。
また、お料理はワインに合うよう心掛けて造っています。
ワイン在ってのお料理でお料理在ってのワインだと
思っていますがあまり難しく考えずに
飲みたいもの、食べたいものを注文してください。
そして、お手元にはお箸をご用意しています。(夕暮れ時)
ちなみに
Cuisine de Vins (キュイジーヌ ド ヴァン) とは?
仏語の直訳で『ワインの台所』です。
|
|
お昼(Lunch)
お昼は、ブラッスリーではなく
パスタ屋です。
『いずれブラッスリーとしてのフレンチランチを試みたいです。(笑)』
夜
夕暮れ(夜)は、ふらんす居酒屋として
グラスワイン1杯からご利用できます。
食材は地元三浦産の野菜(初声、高梨農場さん)、
魚(金田漁港、寺下丸さん)を中心に調理しています。
また土地柄、南仏をイメージしていますので
オリーヴオイルやトマト、香草を多く使用しています。
(よくイタリアンに間違われます(笑))
それでは、どうぞごゆっくり。
|
ゴシマ
|
|
|
|
Copyright (C) 2008 Cuisine de Vins Goshima. All Rights Reserved.
|